г. Минск, ул. Кирова 18
Кухня
Местные заведения общепита, «варунги», можно встретить повсюду. Чаще всего это небольшие придорожные кафе или закусочные в туристических местах и на пляжах. Дешевле всего питаться в тех, куда ходят местные, но персонал там не говорит по-английски и меню без перевода. В «варунгах» подают основной набор индонезийских блюд — жареный рис, лапшу, мясные шашлычки «сатэ», суп «сото аям». В уличных лавках «стекляшках» торгуют уже готовой едой — на витрину выставляют мясо, рыбу или овощи, а на гарнир подается рис. Если с осторожностью относитесь к таким заведениям, выбирайте те, где много посетителей — еда там не залеживается. Пироги «мартабак», суп «баксо», овощи в кляре «горенган» продают с тележек уличные торговцы.
В ресторанах представлено не только национальное меню, а есть все кухни — от русской и американской до вегетарианской и высокой молекулярной. Особой популярностью пользуются индийские и китайские закусочные. Цены зависят от уровня заведения и его местоположения. Ужин их свежевыловленных морепродуктов с чарующим видом на закат обойдется гораздо дороже
Мы в социальных сетях