Мы в социальных сетях

г. Минск, ул. Кирова 18

  • Президент отель
  • Офис 608 (4 этаж)
  • Черногория

    Кухня
    Черногорские едальни смело можно разделить на 2 категории: «локальные» харчевни и туристические рестораны. В первых подают традиционную черногорскую еду, вкусно готовят и не жадничают — порции в таких заведениях просто огромные. Во вторых тарелки поменьше, еда похуже, зато с террасы открывается чудесный вид. Надо ли говорить, что знакомиться с традиционной кухней Монтенегро стоит в тех самых простых семейных харчевнях. Они находятся в нетуристических местах, в стороне от пляжа. Хозяева, как правило, готовят сами и подают лучшую в округе «чорбу» (уху из нескольких видов рыбы) и «мешано месо» (мясное ассорти). Плотный обед обойдется примерно в 30-40 EUR на двоих.

    В пляжных заведениях обычно неплохие рыбные блюда и итальянская еда. В Черногории вообще очень популярны итальянские рестораны, причем пицца в них обычно не хуже, чем в самой Италии. Кроме пиццерий распространены китайские и тайские заведения.

    Черногорские вина, хоть и мало известны на международных рынках, вполне заслуживают внимания. Визитная карточка местного виноделия — терпкий черногорский «Вранац», а также «Крстач», «Шардоне» и «Совиньон». Самый качественный крепкий напиток — «Крунак» (виноградная водка)

    ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В СТРАНУ