г. Минск, ул. Кирова 18
Кухня
На острове распространена креольская кухня, главные ингредиенты которой — свинина и курица, приготовленные различными способами. Одно из самых популярных национальных блюд — «креольское ахиако» — свинина с овощами и большим количеством специй. Еще стоит попробовать лангустов с лимоном, блюда из крокодильего или черепашьего мяса, черепашьи яйца. На Кубе много готовят из фруктов и подают их практически к каждому блюду. Кофе здесь варят очень крепкий и сладкий.
Национальные напитки — кубинский ром и многочисленные коктейли на его основе: мохито, «куба либре», дайкири и множество других.
Ресторанов в классическом понимании этого слова на Кубе немного, и все они находятся в туристических районах и на курортах. Там обычно принимают кредитные карты, но сбои нередки, так что лучше идти с наличными (конвертируемыми песо). Средний счет в хорошем ресторане — примерно 30-40 CUP на человека без напитков, в более бюджетном можно уложиться во 10-15 CUP. Также на Кубе много пиццерий и забегаловок с гамбургерами. Перекусить там можно дешево (2-5 CUP) и нередко круглосуточно, но уже только за наличные. Отдельная история — кубинские бары. Большинство из них очень колоритные и с историей, там не кормят (максимум орешки и чипсы), но перепробовать все дайкири нужно обязательно.
Мы в социальных сетях