Мы в социальных сетях

г. Минск, ул. Кирова 18

  • Президент отель
  • Офис 608 (4 этаж)
  • Мальдивы

    Кухня
    Кухня Мальдив многое позаимствовала из индийской и шри-ланкийской гастрономии: острые соусы с карри, обилие специй, использование в приготовлении блюд массы фруктов и почти полное игнорирование овощей и зелени. Все здесь вертится вокруг двух продуктов: рыбы (особенно тунца) и риса, подаваемых в разных вариациях со всевозможными подливками и соусами. В числе способов приготовления морских обитателей: жарка на гриле, в масле или панировке, копчение, сушение и отваривание. Варианты «перекуса»: та же рыба, только в виде начинки для разнообразных пирожков, сдобных шариков и изрядного размера кулебяк. Частенько они зажарены до невозможности. Любая трапеза комплектуется бездрожжевым хлебом «роши» или хрустящими лепешками «пападу».

    Также стоит попробовать блюда из риса с добавлением рыбного карри и кокосового молока. На рыбном рынке Мале или во всевозможных супермаркетах можно приобрести консервированную рыбу (тунец — фаворит среди местной публики и приезжих), вяленую и сушеную рыбу. Традиционный напиток — «раа» из пальмового молока, алкоголь местное население почти не употребляет (в основном из-за религиозных запретов).

    Практически все фрукты на Мальдивах, кроме бананов и кокосов, — привозные.

    Местные гастрономические шедевры лучше пробовать в «ти-шопах» — небольших бюджетных кафе, разбросанных по городским улицам. Больше всего едален сосредоточено в Мале, на островах-курортах чаще всего открыты 1-2 ресторана, где предлагают разномастные блюда мальдивской, европейской и международной кухонь. В столице завтрак обходится в 30-50 MVR, обед — в 80-160 MVR, ужин с вином — в 300-800 MVR на персону (алкоголь подают далеко не везде), на «резортах» цены выше. В счет включают государственный налог и плату за обслуживание (10 %).

    ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В СТРАНУ