Мы в социальных сетях

г. Минск, ул. Кирова 18

  • Президент отель
  • Офис 608 (4 этаж)
  • Шри Ланка

    Кухня
    Всему миру известны традиционные ланкийские специи, ароматный чай всевозможных сортов и экзотические фрукты. «Карри» — особым образом обработанные мясо или овощи с приправами и рисом — здесь готовят отменно. В целом же мяса употребляют сравнительно мало — коровы считаются священными животными. Зато блюд из рыбы и разнообразных морепродуктов просто не счесть. К примеру, суп «джафна-кул» варится из муки пальмировой пальмы, тигровых креветок, крабов, чили и риса. Рис для ланкийцев — вообще любимый ингредиент. Классика жанра — «кирибат», готовящийся на кокосовом молоке. Стоит попробовать и рулет «лампраис» — местную версию бургера: рис, предварительно сваренный в пряном бульоне, и мясные фрикадельки, запеченные вместе в банановом листе. В куриный плов «бирьяни», помимо традиционных риса и курицы, добавляют также яйца, орехи, рыбу и овощи. Часто кушанья приправляют кокосовым молоком или порошком «умбалакада», смолотым из мелкой рыбы.

    У ланкийцев не принято пользоваться столовыми приборами, зато после каждой смены блюд руки моют в специальной пиале с водой.

    Самые интересные десерты — нежный кокосовый пудинг «ваттилаппам» и ароматный рождественский пирог с фруктами, специями и орехами. Запивать их лучше великолепным цейлонским чаем, кокосовым молоком или сладким коктейлем «фалуда».

    В городах Шри-Ланки есть точки общепита на любой вкус. Тут и фастфуд, и ресторанчики с европейской кухней, и, конечно, заведения с аутентичными блюдами

    ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В СТРАНУ