Мы в социальных сетях

г. Минск, ул. Кирова 18

  • Президент отель
  • Офис 608 (4 этаж)
  • Турция

    Столпы турецкой кухни: говядина (реже баранина), бобовые, овощи (томаты, лук, чеснок, баклажаны), масса разнообразных специй, рис и хлеб в качестве основных гарниров. Популярные блюда делают в основном из фарша — это вариации кебабов и кюфты, приготовленные на гриле или тушеные в соусе. Непременная составляющая трапезы — «мезе»: куча чеплашек с крошечными порциями всевозможных холодных закусок (если не сдерживать аппетит, одними только «мезе» можно наесться до отвала).

    Стоит попробовать турецкие сладости — бесконечные сорта пахлавы и рахат-лукума. Из напитков, как и повсюду на Востоке, наиболее популярны кофе и чай. Среди местных изюминок можно выделить «бозу» — смесь из воды, муки и сахара, и «сахлеп» — сладкое молоко с корнем орхидеи и корицей. Известные алкогольные напитки: «ракы» (крепкий ликер с ароматом аниса), множество сортов неплохого местного вина и пиво (Efes, Tekel Birasi).

    ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В СТРАНУ