Мы в социальных сетях

г. Минск, ул. Кирова 18

  • Президент отель
  • Офис 608 (4 этаж)
  • Хорватия

    Кухня
    Кроме стандартной европейской кухни, в Хорватии готовят множество национальных блюд. Это далматинский или истринский «пршут» (вяленое мясо), пашский или личский сыр, овечий сыр, славонский «кулен» (род колбасок), знаменитые самоборские или загорские «чешновки» (тоже колбаски). В Далмации, на островах и в Истрии основные блюда — рыба и морепродукты, а также «паштицада» (тушеное мясо) и вареная баранина. Другие популярные хорватские деликатесы: «чобанац» — «пастушье» рагу из разных видов мяса, щедро приправленное паприкой, «штрукли» — макароны с сыром, «полице» — запеченый картофель с беконом. На побережье непременно стоит попробовать дорогостоящие (и очень вкусные) блюда с трюфелем, истрийский суп «манештра». На сладкое рекомендуем отведать шоколадные деликатесы «баядера» и «гриот».

    Из хорватских национальных напитков можно отметить красные вина «Теран», «Мерло», «Каберне», «Опопло», «Плавац», «Дингач» и «Поступ»; белые вина «Мальвазия», «Пошип», «Пино», «Куюнджуша», «Жлахтина» и «Мускат». Среди крепких напитков наиболее известны «Сливовица», «Траварица» и «Лозовача», а среди десертных — «Прошек» и «Мараскино».

    Несмотря на наличие моря «под боком», лучшая рыба в Хорватии — это колбмясо. Небезызвестная «Вегета» родом именно из Хорватии. Ее здесь добавляют почти во все блюда.

    Кафе и рестораны разного уровня в курортных городках есть на каждом шагу. Цены примерно такие: если на столе присутствуют крепкие спиртные напитки или марочное вино, ужин будет стоить от 400 HRK на двоих. Застолье с местным разливным вином обойдется 200 HRK на две персоны, а посиделки с минеральной водой или пивом в недорогом кафе — от 40 HRK с человека. Имеется в виду типовое меню: салат, первое и второе блюда плюс напитки. Обед с морепродуктами — дороже, а любителям омаров придется заплатить около 350 HRK за трапезу с человека.

    Порции просто огромные, а радушные хозяева в какой-нибудь «конобе» (национальной таверне) любят угощать домашней настойкой. Особенно если турист придет во второй раз.

    ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В СТРАНУ