г. Минск, ул. Кирова 18
Испанская кухня и рестораны
В Испании настоящий культ еды — множество ресторанов и закусочных-таверн предлагают приобщиться к кухне и винам Испании. Некоторые кафе помимо национальных блюд располагают итальянским, мексиканским и азиатским меню. Кроме того в стране существует огромное количество заметно отличающихся друг от друга региональных кухонь.
В Испании работает самое старое заведение общественного питания в мире — им считается мадридский ресторан «Собрино де Ботин», который кормит своих посетителей с 1725 г. Существует легенда, что в нем подрабатывал посудомойщиком сам Франсиско Гойя.
В стране работают закусочные международной сети — «Макдоналдс», KFS, WOK TO WOLK. За умеренную цену перекусить национальными бутербродами можно в заведениях быстрого питания 100 montaditos. Хороший способ сэкономить на еде — воспользоваться бизнес-ланчем. На испанском он называется «Мenu del dia» и предлагается с 12:00 до 16:00 практически в каждом ресторане. За такую же цену в 9-12 EUR можно пообедать и в китайских ресторанах, в которых готовят не только азиатские блюда, но и обычную европейскую еду — свежую и хорошего качества. Многие кафе работают по принципу буфета без ограничения количества подходов.
Большое количество посетителей — главная примета популярности бара. Если уже к обеду в нем много народа, значит здесь подают очень вкусные тапас.
Особого внимания заслуживает национальная гастрономическая культура тапео и ее оплоты — тапас-бары. Для испанцев — это не только способ перекусить и выпить, а стиль жизни и процесс общения с друзьями. Перед основным блюдом в ресторанах также подают тапас — разнообразные закуски, которые нередко сами по себе тянут на сытную трапезу. Традиционные супы не слишком распространены, зато гаспаччо можно найти почти повсеместно.
Самое известное испанское блюдо — паэлья (плов с морепродуктами), также стоит попробовать «хамон» — сыровяленую свинину. Весьма распространены блюда из рыбы и морепродуктов. Из алкоголя популярны каталонские белые вина «Пенедес» и «Ампурдан», херес из города Херес-де-ла-Фронтера на юго-западе Андалусии считается гордостью страны, а на Канарах из лансаротского винограда делают отменное полусладкое вино «Мальвазия».
Мы в социальных сетях