Мы в социальных сетях

г. Минск, ул. Кирова 18

  • Президент отель
  • Офис 608 (4 этаж)
  • Ямайка

    Кухня
    Ямайские кулинарные традиции — это «микс» карибской, английской, испанской и африканской кухонь. Местные повара в основном налегают на фрукты, свинину, мясо птицы, морепродукты и овощи, обильно сдабривая все это разнообразными приправами.

    Местная фруктовая экзотика: «ораник» — гибрид апельсина и мандарина, «угли» — гибрид грейпфрута и мандарина, плоды хлебного дерева.

    Главным национальным блюдом Ямайки считается «аки» и «солтфиш» (по вкусу напоминает омлет). Большой популярностью пользуется курица-гриль, маринованная в специальном перечном соусе, и приготовленная на углях дерева пименто. Причем продается она на каждом углу с самодельных мангалов.

    Самое знаменитое ямайское пиво — светлое Red Stripe с фирменным знаком — красной диагональной полоской. Почти так же популярно Real Rock Lager — чистое, с ярко выраженным вкусом светлое пиво, сваренное традиционным способом. А если захочется чего-нибудь необычного, стоит попробовать ямайское имбирное пиво.

    Большой популярностью в стране пользуются традиционные ямайские juicy patties («сочные пирожки») с разнообразными овощными, мясными и рыбными начинками. Сеть кафе под этим же названием — своеобразная «ямайская» версия «Макдоналдса». В обеденные часы здесь даже собираются очереди, но туристов в них немного: в основном это местные жители.

    ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В СТРАНУ